Tiramisu Uma Deliciosa Sobremesa

Aprenda a fazer uma maravilhosa receita de Tiramisu, uma deliciosa sobremesa de origem italiana. Super fácil de fazer.

Primeiramente, gostaria de dividir minha experiência de como o Tiramisu se tornou a minha sobremesa favorita de todos os tempos.

Meu primeiro encontro com o Tiramisu foi à um bom tempo atrás, ou seja, 2001. Eu estava na Itália naquela época. De antemão, uma amiga me levou em uma confeitaria muito charmosa em Milão, para experimentar esta sobremesa.

MInha amiga estava tão entusiasmada com o sabor do Tiramisu que experimentei sem exitação. O sabor era incrívelmente. Sobretudo, a cremosidade era imcomparável. Desde então, eu me apaixonei pelo Tiramisu.

Tiramisu Uma Deliciosa Sobremesa

Curiosidades sobre o Tiramisu

Você sabia que a palavra Tiramisu em italiano significa “puxa-me para cima”? Este nome foi lhe dado por ser uma sobremesa de alto valor energético (ovos e açúcar). Além disso, pela alta quantidade de cafeína do café espresso.

Em outras palavras, Tiramisu é um bolo de camadas, feito com bolachas macias embebidas em café e camadas alternadas de chocolate e creme de ovos. A explosão de sabores é inegualável.

Desde então, venho tentando inúmeras receitas. Entretanto, depois de muitas tentativas, eu finalmente consegui achar a minha receita favorita. Fico muito satisfeita em poder dividí-la com vocês. Ainda mais, ela é clássica, fácil de fazer e simplismente deliciosa. Vocês irão amar.

A textura é bem leve, o doce bem equilibrado, com um leve gostinho de café. O sabor é bem sutil,

Ainda, esta é a receita que eu preparo até hoje. Minha família e amigos adoram e sempre pedem para que eu faça aos fins de semana. Fico muito feliz de receber tantos elogíos. Espero que vocês também gostem.

Receita Super Fácil de Tiramisu, Deliciosa Sobremesa de Origem Italiana

Tiramisu Uma Deliciosa Sobremesa

Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 minutos (+8 horas de geladeira)
Execução: fácil

Ingredientes

  • 400 gramas de biscoito Savoiardi
  • 550 gramas de queijo mascarpone
  • 450 ml de café coado levemente adocicado
  • 130 g de açúcar de confeiteiro ou açucar refinado
  • 200 g de gema (aproximadamente 12 gemas)
  • Baunilha à gosto
  • Chololate em pó 70% cacau, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Utilizando uma batedeira, bata em velociade máxima as gemas com o açucar por 10 minutos, ou até obter uma mistura branca e consistente.
  2. Enquanto isso, em uma vasilha separada, coloque o café coado já frio e reserve.
  3. Em seguida, misture o creme batido com o mascarpone e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  4. Então, umedeça os biscoitos no café, escorra o excesso de líquido e faça uma segunda camada com os biscoitos.
  5. Imediatamente, em uma travessa coloque uma camada de creme. Em seguida, faça uma segunda camada com os biscoitos.
  6. Logo depois, faça mais uma terceira camada de creme, outra de biscoito umedecido no café e, por último, outra camada de creme.
  7. Finalmente, polvilhe o cacau em pó por toda a travessa. Então, cubra com filme plástico. Por fim, leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Sirva bem gelado.