Rocambole Prestígio

Aprenda uma deliciosa receita de Rocambole Prestígio. Simplesmente perfeito. E o melhor de tudo, super fácil de fazer e econômico.

rocambole-prestigio

Receita de Rocambole Prestígio

Para a Massa:

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

*capacidade da xícara = 240 gramas

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gramas de coco ralado

Para a Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo da Massa:

1- Primeiramente, bata as claras em neve. Em seguida, junte as gemas, uma a uma. Depois acrescente o açúcar, chocolate em pó e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.

2- Coloque a massa em uma forma larga untada e enfarinhada.

3- Leve ao forno médio preaquecido à 180 graus por cerca de 20 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

1- Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco.

2- Mexa até engrossar e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura:

1- Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.

2- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.

Montagem:

1- Desenforme a massa do rocambole sobre papel manteiga, plástico ou pano e espalhe o recheio por cima.

2- Com o auxílio do papel manteiga, plástico ou do pano, enrole o rocambole.

3- Em seguida, cubra com a cobertura e decore com coco ralado ou chocolate granulado.

4- Sirva.