Aprenda uma maravilhosa receita de Escondidinho de Carne Seca com Mandioca. Super fácil de fazer, econômico e prático. É de dar água na boca.
Receita de Escondidinho de Carne Seca com Mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, amasse a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando obter uma mistura homogênea acrescente o creme de leite, misture e reserve.
2- Em seguida, em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
3- Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Adicione sal se necessário.
4- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
5- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 230°C por cerca de 15 minutos.
6- Sirva.