Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Aprenda uma maravilhosa receita de Escondidinho de Carne Seca com Mandioca. Super fácil de fazer, econômico e prático. É de dar água na boca.

escondidinho-de-carne-seca-com-mandioca

Receita de Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, amasse a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando obter uma mistura homogênea acrescente o creme de leite, misture e reserve.

2- Em seguida, em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.

3- Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Adicione sal se necessário.

4- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.

5- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 230°C por cerca de 15 minutos.

6- Sirva.