Aprenda uma receita deliciosíssima de Bolo de Maçã com Canela. Super fofinho, úmido e saboroso. Deixa um cheiro maravilhoso na casa toda quando está assando. E tem um sabor incrível.
Receita de Bolo de Maçã com Canela
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 maçãs descascadas e picadas (reserve as cascas)
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3/4 xícara de chá de uvas-passas (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina, açúcar e canela (para untar e enfarinhar)
- 1 pitada de sal
- nozes a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, as cascas das maçãs e o óleo, até obter um creme homogêneo.
2- Em seguida, coloque o creme em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
3- Acrescente a canela, o fermento em pó e misture levemente.
4- Por último, adicione as maçãs picadas, as uvas passas, nozes (opcional) e mexa até incorporar na massa.
5- Coloque a massa em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com a mistura de açúcar e canela em pó.
6- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia limpo.
7- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
8- Polvilhe açúcar e canela. Sirva em seguida.