Bolo de Maçã com Canela

Aprenda uma receita deliciosíssima de Bolo de Maçã com Canela. Super fofinho, úmido e saboroso. Deixa um cheiro maravilhoso na casa toda quando está assando. E tem um sabor incrível.

bolo-de-maca-com-canela

Receita de Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 maçãs descascadas e picadas (reserve as cascas)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3/4 xícara de chá de uvas-passas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina, açúcar e canela (para untar e enfarinhar)
  • 1 pitada de sal
  • nozes a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, as cascas das maçãs e o óleo, até obter um creme homogêneo.

2- Em seguida, coloque o creme em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.

3- Acrescente a canela, o fermento em pó e misture levemente.

4- Por último, adicione as maçãs picadas, as uvas passas, nozes (opcional) e mexa até incorporar na massa.

5- Coloque a massa em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com a mistura de açúcar e canela em pó.

6- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia limpo.

7- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

8- Polvilhe açúcar e canela. Sirva em seguida.