Pudim de Pão

Aprenda uma saborosa receita de Pudim de Pão. Você precisa de poucos ingredientes e pronto! Uma sobremesa deliciosa, simples e barata para qualquer ocasião.

pudim-de-pao

Receita de Pudim de Pão

Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (francês) adormecidos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar e deixe caramelizar. Ou se preferir, faça o caramelo em uma panela pequena e depois despeje na forma para pudim. Espalhe bem o caramelo nas laterais.

2- Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

3- Então, despeje o creme na forma com cuidado. Cubra a forma com papel alumínio.

4- Leve ao forno preaquecido, à 180C, asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar uma faca esta saia limpa.

5- Retire do forno, aguarde esfriar e então coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

6- Desenforme.

7- Sirva.

Dica:

*Quando adicionar a água do banho-maria, adicione a água já quente.