Aprenda uma saborosa receita de Pudim de Pão. Você precisa de poucos ingredientes e pronto! Uma sobremesa deliciosa, simples e barata para qualquer ocasião.
Receita de Pudim de Pão
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães (francês) adormecidos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar
Para a Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar e deixe caramelizar. Ou se preferir, faça o caramelo em uma panela pequena e depois despeje na forma para pudim. Espalhe bem o caramelo nas laterais.
2- Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
3- Então, despeje o creme na forma com cuidado. Cubra a forma com papel alumínio.
4- Leve ao forno preaquecido, à 180C, asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar uma faca esta saia limpa.
5- Retire do forno, aguarde esfriar e então coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
6- Desenforme.
7- Sirva.
Dica:
*Quando adicionar a água do banho-maria, adicione a água já quente.