Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá. Super cremoso, saboroso e fácil de fazer. Excelente sobremesa para qualquer ocasião. Elegante e saboroso, todos irão adorar esta delícia.
Receita de Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó (chocolate em pó)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura:
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
Para a Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo do Bolo:
1- Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Depois acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
2- Então, unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
3- Leve ao forno preaquecido à 180° por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar um pouco para desinformar.
4- Em seguida, molhe o bolo com a calda simples de chocolate. Misture todos os ingredientes da calda e molhe o bolo. Reserve.
5- Depois de preparar a cobertura, cubra o bolo e leve para gelar por pelo menos 3 horas e sirva.
Modo de Preparo da Cobertura:
1- Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até ficar bem cremoso e depois despeje em cima do bolo.
2- Leve para gelar por pelo menos 3 horas.
3- Sirva.