Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá

Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá. Super cremoso, saboroso e fácil de fazer. Excelente sobremesa para qualquer ocasião. Elegante e saboroso, todos irão adorar esta delícia.

bolo-de-chocolate-e-mousse-de-maracuja

Receita de Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó

Para a Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo do Bolo:

1- Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Depois acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

2- Então, unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

3- Leve ao forno preaquecido à 180° por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar um pouco para desinformar.

4- Em seguida, molhe o bolo com a calda simples de chocolate. Misture todos os ingredientes da calda e molhe o bolo. Reserve.

5- Depois de preparar a cobertura, cubra o bolo e leve para gelar por pelo menos 3 horas e sirva.

Modo de Preparo da Cobertura:

1- Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até ficar bem cremoso e depois despeje em cima do bolo.

2- Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

3- Sirva.