Aprenda uma deliciosa receita de Pão de Milho Fofinho. Um pão maravilhoso, fofinho e macio. Uma excelente opção para o cafezinho da tarde.
Receita Pão de Milho Fofinho
Ingredientes:
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 210ml de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para a sova)
- 1 xícara de farinha de milho (ou fubá)
- 10g de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, bata no liquidificador o milho e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
2- Feito isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho ou fubá e o fermento biológico.
3- Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga.
4- Derrame o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa a massa com uma colher. Mexa do centro para as bordas, até misturar bem.
5- Quando ficar pesado, polvilhe farinha de trigo na bancada e coloque a massa. Sove por alguns minutos, o suficiente para a massa ficar macia e homogênea (acrescente mais farinha, somente se for necessário).
6- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de volume, ou seja, cerca de 1 hora e meia.
7- Depois modele os pães, pincele gema e polvilhe farinha de milho por cima deles. Deixe crescer na forma, até triplicar de volume.
8- Asse em forno preaquecido à 170°C, por cerca de 30 minutos.
*Rendimento: 3 pães (forma retangular de 30cm x 20cm) ou modele os pães como desejar.