Pão de Milho Fofinho

Aprenda uma deliciosa receita de Pão de Milho Fofinho. Um pão maravilhoso, fofinho e macio. Uma excelente opção para o cafezinho da tarde.

Pão de Milho Fofinho

Receita Pão de Milho Fofinho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 210ml de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para a sova)
  • 1 xícara de farinha de milho (ou fubá)
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, bata no liquidificador o milho e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

2- Feito isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho ou fubá e o fermento biológico.

3- Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga.

4- Derrame o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa a massa com uma colher. Mexa do centro para as bordas, até misturar bem.

5- Quando ficar pesado, polvilhe farinha de trigo na bancada e coloque a massa. Sove por alguns minutos, o suficiente para a massa ficar macia e homogênea (acrescente mais farinha, somente se for necessário).

6- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de volume, ou seja, cerca de 1 hora e meia.

7- Depois modele os pães, pincele gema e polvilhe farinha de milho por cima deles. Deixe crescer na forma, até triplicar de volume.

8- Asse em forno preaquecido à 170°C, por cerca de 30 minutos.

*Rendimento: 3 pães (forma retangular de 30cm x 20cm) ou modele os pães como desejar.