Aprenda uma receita super econômica de Pão Caseiro Fácil. Fofinho, saboroso e super fácil de fazer. Sua família irá adorar esta delícia.
Receita de Pão Caseiro Fácil
Ingredientes:
- 2 copos e 1/2 de água morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- cerca de 1 kg de farinha de trigo + ou – (até dar o ponto)
- 50 g de fermento de padaria
- gema de ovo para pincelar (opcional)
*capacidade do copo: 250 ml
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, misture o fermento de padaria na água morna.
2- Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento.
3- Coloque a mistura em uma tigela grande e coloque a farinha de trigo gradualmente, misturando com as mãos até que a massa não grude nas mãos.
4- Deixar crescer por 1 hora.
5- Divida a massa em partes iguais e modele os pães.
6- Deixe crescer novamente por 40 minutos.
7- Pincele os pães com gema de ovo (opcional) e leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por cerca de 30 minutos.
8- Sirva.