Aprenda a fazer esta deliciosa receita, super fácil de fazer. Antes de tudo, o verdadeiro molho italiano Marinara é popularmente conhecido no mundo todo. Este molho sem carne, pode ser feito fácilmente utilizando siplesmente tomates, cebolas e ervas.
Você pode até achar este molho um pouco mais picante do que outros molhos de tomate vermelho. Isto porque ele tem grandes quantidades de alho, orégano, manjericão e até pimenta malagueta. Todavia, simplicidade e a facilidade de preparo permitem que seja usado em uma grande variedade de pratos italianos.
Ainda sim, com seu uso tradicional em massas, a marinara também é bastante popular como acompanhamento para calzones, palitos de queijo e entre outros aperitivos. Do mesmo modo, é um excelente acompanhamento para pratos de carne como frango, parmigiana de vitela, bifes de porco e frutos do mar grelhados. Bem como, para substituir mostarda ou maionese em um hambúrguer ou um sanduíche de filé de frango.
Origens do Verdadeiro Molho Italiano Marinara
A palavra marinara é derivado da palavra italiana marinaro que significa navegante, ou seja, marinheiro. A sua origim surgiu em Nápoles no século XVI, após a introdução do tomate pelos espanhóis. Naqueles dias sem refrigeração, era muito procurado entre os cozinheiros dos navios por duas razões. Primeiro, por causa da ausência de carne e alto teor de ácido do tomate extendendo o período de validade do molho, e segundo, porque era super fácil de preparar em grandes quantidade.
Preparação do Verdadeiro Molho Italiano Marinara
Ingredientes
- 3Kg tomates do tipo italiano maduros
- 1 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de aipo picado
- 1 xícara de cenoura picada
- 1/2 copo, ou seja, 250gr de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
Temperos – Adicionados à gosto
Pimenta branca moída e pimenta malagueta
Coentro
Manjericão
Orégano
Sal
- Primeiramente, coloque água em um pote e aguarde até que a água comece a ferver. Em seguida, coloque cuidadosamente o tomate em água fervente, um de cada vez. Então, deixe a água voltar a ferver. Eventualmente, após 5 minutos, retire os tomates da água fervente. Finalmente, remova a casca e pique.
- Logo depois, cozinhe a cebola, o aipo e as cenouras no azeite, em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos com tampa, mexendo algumas vezes. Ocasionalmente, mexa de 5 à 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Adicione os tomates, o açúcar e a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando coberto por 15 minutos.
- Agora, bata o molho no liquidificador. Adicione o tempero opcional. Em seguida, leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir uma consistência desejável, cerca de 20 minutos, mexendo frequentemente.
- Acrescente sal à gosto. Se prefirir você pode adicionar um pouco de molho picante também.
- Por último, deixe a marinara descansar em temperatura ambiente. Logo após, leve-a à geladeira. Se mantida na geladeira, terá validade de uma semana, ou se preferir, congele e seu prazo de validade se estende por vários meses.