Bolo Vulcão de Paçoca

Aprenda uma deliciosa receita de Bolo Vulcão de Paçoca. Maravilhoso, super gostoso e fácil de fazer. Todos irão amar essa maravilhosa sobremesa.

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Receita de Bolo Vulcão de Paçoca

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas em formato de rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 paçocas

Modo de Preparo do Bolo:

1- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2- Em uma tigela, adicione a farinha, 3 paçocas esfareladas e o fermento. Despeje o creme batido no liquidificador e misture até incorporar a massa.

3- Coloque a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.

4- Leve ao forno médio preaquecido à 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.

5- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura:

1- Misture os ingredientes da cobertura, exceto as paçocas, em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.

2- Quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo. Não deixe engrossar muito.

3- Corte as paçocas, adicione na mistura e misture levemente para que não dissolva tudo.

4- Desenforme o bolo e coloque a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo para cobri-lo.

5- Polvilhe paçoca por cima para decorar.

6- Sirva.