Aprenda uma deliciosa receita de Bolo Vulcão de Paçoca. Maravilhoso, super gostoso e fácil de fazer. Todos irão amar essa maravilhosa sobremesa.
Receita de Bolo Vulcão de Paçoca
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas em formato de rolha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 paçocas
Modo de Preparo do Bolo:
1- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2- Em uma tigela, adicione a farinha, 3 paçocas esfareladas e o fermento. Despeje o creme batido no liquidificador e misture até incorporar a massa.
3- Coloque a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno médio preaquecido à 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.
5- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura:
1- Misture os ingredientes da cobertura, exceto as paçocas, em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
2- Quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo. Não deixe engrossar muito.
3- Corte as paçocas, adicione na mistura e misture levemente para que não dissolva tudo.
4- Desenforme o bolo e coloque a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo para cobri-lo.
5- Polvilhe paçoca por cima para decorar.
6- Sirva.