Bolo Cocada Queimada

Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo Cocada Queimada. Cremoso, fofinho, super econômico e fácil de fazer. Uma sobremesa perfeita para o fim de semana.

bolo-cocada-queimada

Receita de Bolo Cocada Queimada

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pacote de coco ralado grosso (100 gramas)

Para o Caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente

Modo de Preparo:

1- Primeiramente faça o caramelo. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar na cor de calda para pudim. Em seguida, coloque a água quente e deixe ferver.

2- Logo depois, coloque o caramelo em uma forma com furo central.

3- Então, coloque o coco ralado por cima do caramelo no fundo da forma. Reserve.

4- Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e bata bem.

5- Adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Misture bem.

6- Por último, adicione o fermento em pó e mexa lentamente.

7- Por fim, coloque a massa sobre o coco e o caramelo já colocado anteriormente na forma.

8- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

9- Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo grude na forma.

Aproveite!