Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo Cocada Queimada. Cremoso, fofinho, super econômico e fácil de fazer. Uma sobremesa perfeita para o fim de semana.
Receita de Bolo Cocada Queimada
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pacote de coco ralado grosso (100 gramas)
Para o Caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo:
1- Primeiramente faça o caramelo. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar na cor de calda para pudim. Em seguida, coloque a água quente e deixe ferver.
2- Logo depois, coloque o caramelo em uma forma com furo central.
3- Então, coloque o coco ralado por cima do caramelo no fundo da forma. Reserve.
4- Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e bata bem.
5- Adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Misture bem.
6- Por último, adicione o fermento em pó e mexa lentamente.
7- Por fim, coloque a massa sobre o coco e o caramelo já colocado anteriormente na forma.
8- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
9- Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo grude na forma.
Aproveite!