Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo Salgado Caipira. Super saboroso, fofinho e fácil de fazer. Não deixe de experimentar esta receita super especial com um sabor incrível. É de dar água na boca. Sua família vai amar esta receita.
Receita de Bolo Salgado Caipira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de fuba fininho⠀⠀
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo⠀⠀
- 3 ovos⠀⠀
- 1 colher de cafe de açúcar⠀⠀
- 1 cubo de caldo de galinha⠀⠀
- 1 colher de sopa de fermento em pó⠀⠀
- 1 xícara de chá de leite (cheia)⠀⠀
- 1 colher de sobremesa de manteiga⠀⠀
- 6 colheres de sopa de azeite⠀⠀
- 1 lata de milho verde⠀⠀
- 100 g de presunto picadinho
- 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
- 250 g de queijo mussarela ou prato picadinho
- Cheiro verde⠀⠀
- pimenta-do-reino⠀⠀
- queijo ralado para polvilhar⠀⠀
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho-verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
2- Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Então, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
3- Sobre a mistura, coloque os frios picadinhos (presunto, mussarela, peito de peru ou mortadela), os pimentões, metade da lata de milho-verde, a pimenta e o cheiro verde. Misture bem até incorporar na massa.
4- Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5- Por último, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido à 180C pr cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
6- Sirva.