Bolo de Mandioca Cremoso

Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado. Essa receita é simplesmente perfeita. Cremoso, super saboroso e super fácil de fazer.

bolo-de-mandioca-cremoso-com-leite-condensado

Receita de Bolo de Mandioca Cremoso

Ingredientes:

Para o Massa:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 gramas de mandioca crua ralada (aipim, macaxeira)
  • 1 xícara de chá de leite de coco (240ml)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado

Para a Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ ×ícara de chá de água quente

Modo de Preparo da Calda:

1- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.

2- Em seguida, adicione a água quente e misture até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar.

3- Enfim, desligue o fogo e espalhe a calda sobre uma forma de furo central. Reserve.

Modo de Preparo do Bolo:

1- Primeiramente, em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar até obter um creme homogênea.

2- Logo em seguida, transfira a mistura para uma tigela e misture a mandioca ralada (aipim ou macaxeira) e o coco ralado.

3- Então, despeje a massa sobre a forma previamente caramelizada.

4- Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por cerca de 40 minutos.

5- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

6- Sirva.