Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado. Essa receita é simplesmente perfeita. Cremoso, super saboroso e super fácil de fazer.
Receita de Bolo de Mandioca Cremoso
Ingredientes:
Para o Massa:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 700 gramas de mandioca crua ralada (aipim, macaxeira)
- 1 xícara de chá de leite de coco (240ml)
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ ×ícara de chá de água quente
Modo de Preparo da Calda:
1- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
2- Em seguida, adicione a água quente e misture até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar.
3- Enfim, desligue o fogo e espalhe a calda sobre uma forma de furo central. Reserve.
Modo de Preparo do Bolo:
1- Primeiramente, em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar até obter um creme homogênea.
2- Logo em seguida, transfira a mistura para uma tigela e misture a mandioca ralada (aipim ou macaxeira) e o coco ralado.
3- Então, despeje a massa sobre a forma previamente caramelizada.
4- Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por cerca de 40 minutos.
5- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
6- Sirva.