Bolo Prestígio Fácil

Aprenda essa maravilhosa receita de Bolo Prestígio que já sai do forno recheado. Isto mesmo! Este bolo maravilhoso é super fácil de fazer. Você coloca o recheio antes de assar e o resultado é incrível.

bolo-prestigio-facil

Receita de Bolo Prestígio

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de achocolatado ou *1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

*Se usar cacau em pó, aumente a quantidade de açúcar para 1 1/2 xícara de açúcar

-Tamanho da xícara: 200ml

Para o Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado

Para a Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo do Recheio:

1- Em uma panela, adicione o leite condensado e o coco ralado.

2- Leve em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.

3- Então, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Massa:

1- Primeiramente, em uma tigela ou usando um liquidificador, bata os ovos, açúcar e o óleo por uns 2 minutos.

2- Logo depois, adicione o cacau em pó (ou achocolatado) mais o leite e bata mais um pouco.

3- Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture ou bata só para misturar. Por fim junte o fermento e misture de novo. Se preferir, pode fazer este passo em uma tigela e misturar com uma colher.

4- Coloque a massa em forma bem untada (22 cm de diâmetro) com margarina e enfarinhada com chocolate em pó. Logo depois, coloque colheradas do recheio em cima da massa até acabar. O recheio deve estar em temperatura ambiente antes de colocar em cima da massa.

5- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por cerca de 35 à 40 minutos. Faça o teste do palito.

6- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

7- Enfim, desenforme e cubra com a cobertura.

8- Sirva.

Modo de Preparo da Cobertura:

1- Leve todos ingredientes ao fogo brando e mexa até ver o fundo da panela, ou seja, ponto de brigadeiro mole.

2- Cubra o bolo com a cobertura.

Aproveite!