Aprenda essa maravilhosa receita de Bolo Prestígio que já sai do forno recheado. Isto mesmo! Este bolo maravilhoso é super fácil de fazer. Você coloca o recheio antes de assar e o resultado é incrível.
Receita de Bolo Prestígio
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de achocolatado ou *1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
*Se usar cacau em pó, aumente a quantidade de açúcar para 1 1/2 xícara de açúcar
-Tamanho da xícara: 200ml
Para o Recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
Para a Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo do Recheio:
1- Em uma panela, adicione o leite condensado e o coco ralado.
2- Leve em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
3- Então, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Massa:
1- Primeiramente, em uma tigela ou usando um liquidificador, bata os ovos, açúcar e o óleo por uns 2 minutos.
2- Logo depois, adicione o cacau em pó (ou achocolatado) mais o leite e bata mais um pouco.
3- Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture ou bata só para misturar. Por fim junte o fermento e misture de novo. Se preferir, pode fazer este passo em uma tigela e misturar com uma colher.
4- Coloque a massa em forma bem untada (22 cm de diâmetro) com margarina e enfarinhada com chocolate em pó. Logo depois, coloque colheradas do recheio em cima da massa até acabar. O recheio deve estar em temperatura ambiente antes de colocar em cima da massa.
5- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por cerca de 35 à 40 minutos. Faça o teste do palito.
6- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
7- Enfim, desenforme e cubra com a cobertura.
8- Sirva.
Modo de Preparo da Cobertura:
1- Leve todos ingredientes ao fogo brando e mexa até ver o fundo da panela, ou seja, ponto de brigadeiro mole.
2- Cubra o bolo com a cobertura.
Aproveite!