Bolo de Cenoura da Dona Zizi

Este bolo de cenoura da dona Zizi é fofinho, úmido, macio com um sabor super especial. É a melhor receita de bolo de cenoura que você irá encontrar.

Esta receita também é muito especial, pois fez parte da infância de muitos brasileiros. A receita se encontra no livro de histórias infantis chamado Um chá na casa da Dona Lalá, escrito pela autora Lúcia Hiratuka. Em suma, Dona Lalá convida suas amigas para um chá em sua casa e cada uma de suas amigas levam uma receita feita por elas. Dona Zizi, que é uma coelhinha, leva para o chá este bolo de cenoura delicioso.

Foi o primeiro bolo que fiz quando criança. Todos em minha casa sempre adoramos este bolo e até hoje faz parte da nossa história. Uma receita super fácil de fazer. Tenho certeza que você vai amar.

Bolo de Cenoura da Dona Zizi

Receita de Bolo de Cenoura da Dona Zizi

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

1- Primeiramente, em uma tigela peneire a farinha de trigo.

2- Logo em seguida, bata a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador.

3- Então, despeje esta mistura na tigela com a farinha de trigo e mexa até incorporar bem.

4- Se preferir use a batedeira.

5- Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa levemente.

6- Por fim, unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio para a massa não grudar (20 x 8 cm).

7- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.

Modo de Preparo da Cobertura

Primeiramente, derreta a margarina em fogo médio e coloque aos poucos o açúcar e achocolatado em pó. Então, mexa por mais ou menos um minuto. Em seguida adicione o leite e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e espalhe por cima do bolo logo em seguida.

Aí é só fazer aquele cafezinho e aproveitar este bolo maravilhoso!