Torta de Banana Com Creme e Suspiro

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Banana com Creme e Suspiro, feita de camadas de caramelo, banana, creme e suspiro. Uma sobremesa fácil de fazer e super saborosa para servir para sua família ou seus convidados.

Todo mundo vai querer esta receita. Vem aprender comigo esta sobremesa de dar água na boca.

Torta de Banana Com Creme e Suspiro

Receita de Torta de Banana com Creme e Suspiro

Ingredientes

Para Montagem

  • 10 bananas bem maduras

Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 colheres cheias de maizena
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de baunilha

Para o Caramelo

  • 1 xícara de açúcar

Para o Suspiro

  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1- Primeiramente, leve ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas de ovo e o leite condensado.

2- Então mexa constantemente até virar um mingau grosso. Depois desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro. Retire da panela e reserve o creme. Cubra com um plástico filme.

3- Enquanto isso, faça o caramelo. Em uma panela derreta o açúcar lentamente. Se preferir, acrescende um pouquinho de água para ajudar na textura. Logo depois, coloque o caramelo no fundo de uma travessa.

4- Nesse meio tempo, pique as bananas em rodelas. Coloque as bananas cortadas em rodelas por cima do caramelo. Da mesma forma, coloque o creme reservado por cima das banana em rodelas.

5- Depois disso, em outra vasilha coloque as 3 clara e bata as claras em neve. Logo após, coloque as 4 colheres de açúcar e deixe bater até formar o suspiro.

6- Em seguida, coloque o suspiro em cima do creme e leve ao forno pré-aquecido à 220ºC e deixe assar até o suspiro dourar, aproximadamente de 5 a 10 minutos.

7- Por fim, retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio coloque na geladeira. Sirva.

Se preferir, pode servir a torta morninha também pois fica uma delícia! Eu também adoro polvilhar canela por cima que dá um sabor todo especial a esta sobremesa. Aproveite!