Bolinho de Arroz

Aprenda uma delícia de Bolinho de Arroz. Aquela sobra de arroz vai se transformar em um delicioso Bolinho de Arroz que é super fácil de fazer.

Bolinho de Arroz

Receita de Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • salsinha, cebolinha verde e pimenta a gosto (opcional)
  • óleo para fritar
  • queijo em cubos para rechear (opcional)

Modo de Preparo:

1- Em uma travessa, misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.

2- Então, acrescente a farinha aos poucos até a mistura obter uma consistência firme. Se necessário use mais farinha. Entretanto, a massa não deve ficar dura.

3- Feito isso, leve a massa coberta a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e misture o fermento em pó.

4- Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo para melhor fritar os bolinhos, faça o teste com o palito de fósforo. Jogue 1 palito de fósforo no óleo e quando este acender o óleo estará na temperatura ideal.

5- Abaixe um pouco o fogo e coloque pequenas colheradas da massa para fritar ou se preferir, pode modelar em bolinhas. Caso decida rechear com queijo, peque um pouco de massa, coloque na palma da mão e amasse. Coloque o queijo no meio e feche a massa cobrindo o queijo fazendo formato de bolinha.

6- Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.

7- Escorra os bolinhos em papel toalha.

8- Sirva.

Dica: Uma dica muito deliciosa é se você gostar de linguiça ou bacon, pode acrescentar que fica simplesmente maravilhoso.