Aprenda uma delícia de Bolinho de Arroz. Aquela sobra de arroz vai se transformar em um delicioso Bolinho de Arroz que é super fácil de fazer.
Receita de Bolinho de Arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- salsinha, cebolinha verde e pimenta a gosto (opcional)
- óleo para fritar
- queijo em cubos para rechear (opcional)
Modo de Preparo:
1- Em uma travessa, misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
2- Então, acrescente a farinha aos poucos até a mistura obter uma consistência firme. Se necessário use mais farinha. Entretanto, a massa não deve ficar dura.
3- Feito isso, leve a massa coberta a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e misture o fermento em pó.
4- Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo para melhor fritar os bolinhos, faça o teste com o palito de fósforo. Jogue 1 palito de fósforo no óleo e quando este acender o óleo estará na temperatura ideal.
5- Abaixe um pouco o fogo e coloque pequenas colheradas da massa para fritar ou se preferir, pode modelar em bolinhas. Caso decida rechear com queijo, peque um pouco de massa, coloque na palma da mão e amasse. Coloque o queijo no meio e feche a massa cobrindo o queijo fazendo formato de bolinha.
6- Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
7- Escorra os bolinhos em papel toalha.
8- Sirva.
Dica: Uma dica muito deliciosa é se você gostar de linguiça ou bacon, pode acrescentar que fica simplesmente maravilhoso.