Aprenda uma deliciosa receita de Macarrão Ninho Com Carne Moída. A procura de praticidade e sabor? Essa receita vai te surpreender pelo sabor e pela facilidade em fazê-la.
Receita de Macarrão Ninho Com Carne Moída
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 400 gramas de carne moída
- 1 sachê de tempero para carne
- 1 cubo de caldo de carne
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 colheres cheias de extrato de tomate
- 150 gramas de mussarela ralada
- pimentão vermelho
- 2 saches de molho de tomate pronto (640 gramas)
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- macarrão ninho
- queijo parmesão ralado fresco
Modo de Preparo:
1- Em uma panela adicione o bacon e frite até dourar. Logo depois, acrescente o alho e a cebola. Misture bem.
2- Então, adicione a carne moída, o sachê de tempero, o cubo de caldo de carne, orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Logo em seguida, coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar. Deixe cozinhar até o líquido secar.
3- Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, misture bem, tampe e deixe refogar por dois minutos. Desligue o fogo e reserve.
4- Em uma outra panela, adicione o molho de tomate pronto e a água. Tempere a gosto e deixe ferver. Reserve.
5- Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho, coloque os ninhos lado a lado.
6- Logo em seguida, coloque a carne moída sobre os ninhos, espalhe o restante do molho, cobrindo até chegar na borda dos ninhos.
7- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
8- Retire o papel alumínio, espalhe queijo mussarela e parmesão ralado fresco por cima e leve novamente ao forno sem o papel alumínio até o queijo derreter, ou seja, cerca de 10 -15 minutos.
9- Sirva.