Aprenda uma maravilhosa receita de Lagarto na Pressão ao Molho. Uma rápida e prática opção para o almoço de domingo.
Receita de Lagarto ao Molho na Pressão
Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto limpo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de tomate sem peles e sementes
- 3 pimentões picados
- 3 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, corte a carne em fatias de cerca de 2 cm de largura.
2- Em uma panela de pressão, acrescente o óleo, doure o alho, acrescente a carne e frite bem. Adicione os tomates, pimentões, cebolas e o colorau.
3- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ou tempere a gosto.
4- Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
5- Em seguida, abra a panela e continue cozinhando sem a tampa até o caldo engrossar.
6- Coloque o lagarto em uma travessa e salpique cheiro verde por cima.
7- Sirva.