Aprenda Uma Fantástica Receita de Gelatina Recheada de Pudim

dicasdomomento.com.br

Uma maravilhosa sobremesa super fácil de fazer.

Ingredientes: Para o Pudim: – 1 caixa de leite condensado – 1 caixa de creme de leite – 200 ml de leite integral – 24g de gelatina incolor e sem sabor

Ingredientes: Para a Gelatina: – 40g gelatina de sabor da sua preferência – 250 ml de água fria – 250 ml de água quente

1- Primeiramente em uma tigela coloque 10 colheres de sopa de água fria e hidrate a gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando

2- Em um liquidificado, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite.

3- Com a gelatina incolor hidratada, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.

4- Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta.

5- Transfira para uma forma média de pudim suntada com óleo. 6- Cubra com plástico filme e leve a geladeira, por aproximadamente de 2 a horas horas.

Modo de Preparo da Gelatina: 1- Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver. 2- Adicione mais 250 ml de água fria quando a gelatina já estiver dissolvida.

Modo de Preparo da Gelatina: 3- Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.

Montagem: 1- Descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.

Montagem: 2- Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos. Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim.

Montagem: 3- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. 4- Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado. 5- Sirva.