Aprenda uma deliciosa receita de Gelatina Recheada de Pudim. Uma maravilhosa sobremesa super fácil de fazer.
Receita de Gelatina Recheada de Pudim
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 24g de gelatina incolor e sem sabor
Para a Gelatina:
- 40g gelatina de sabor da sua preferência
- 250 ml de água fria
- 250 ml de água quente
Modo de Preparo do Pudim:
1- Primeiramente em uma tigela coloque 10 colheres de sopa de água fria e hidrate a gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando
2- Em um liquidificado, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite.
3- Com a gelatina incolor hidratada, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.
4- Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta.
5- Transfira para uma forma média de pudim suntada com óleo.
6- Cubra com plástico filme e leve a geladeira, por aproximadamente de 2 a horas horas.
Modo de Preparo da Gelatina:
1- Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.
2- Adicione mais 250 ml de água fria quando a gelatina já estiver dissolvida.
3- Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.
Montagem:
1- Descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.
2- Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos. Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim.
3- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
4- Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado.
5 Sirva.