Gelatina Recheada de Pudim

Aprenda uma deliciosa receita de Gelatina Recheada de Pudim. Uma maravilhosa sobremesa super fácil de fazer.

gelatina-recheada-de-pudim

Receita de Gelatina Recheada de Pudim

Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 24g de gelatina incolor e sem sabor

Para a Gelatina:

  • 40g gelatina de sabor da sua preferência
  • 250 ml de água fria
  • 250 ml de água quente

Modo de Preparo do Pudim:

1- Primeiramente em uma tigela coloque 10 colheres de sopa de água fria e hidrate a gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando

2- Em um liquidificado, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite.

3- Com a gelatina incolor hidratada, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.

4- Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta.

5- Transfira para uma forma média de pudim suntada com óleo.

6- Cubra com plástico filme e leve a geladeira, por aproximadamente de 2 a horas horas.

Modo de Preparo da Gelatina:

1- Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.

2- Adicione mais 250 ml de água fria quando a gelatina já estiver dissolvida.

3- Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.

Montagem:

1- Descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.

2- Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos. Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim.

3- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.

4- Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado.

5 Sirva.