Aprenda Uma Fantástica Receita de Bolo Gelado de Chocolate Cremoso

dicasdomomento.com.br

Fofinho, cremoso e delicioso. É de dar água na boca.

Ingredientes: Para a Massa: – 6 ovos – 1 1/2 xícara de açúcar – 1/2 xícara de óleo – 1 xícara de leite – 2 xícaras de farinha de trigo – 1/2 xícara de cacau (use achocolatado se preferir o bolo mais doce) – 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura: -2 latas de leite condensado -5 colheres de (sopa) cacau em pó ou achocolatado -2 colheres de (sopa) de amido de milho -500ml de leite -1 colher de (sopa) de manteiga sem sal

Para a Calda: -400ml de leite integral quente -2 colheres de (sopa) de cacau em pó ou achocolatado

Modo de Preparo da Massa: 1- Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata tudo até dobrar de volume. 2- Assim que dobrar de volume adicione o óleo e o leite. Misture bem.

3- Então, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture delicadamente para não perder a textura. 4- Por último adicione o fermento e misture.

5- Unte uma forma retangular com manteiga e cacau em pó e despeje a massa. 6- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura: 1- Em uma panela adicione o leite condensado e o cacau em pó, dilua o amido de milho em pouco de leite e adicione na panela. 2- Coloque o leite e a manteiga sem sal, leve ao fogo baixo.

3- Deixe ferver por cerca de 5 minutos e desligue. Reserve o creme. O recheio deve estar liso e encorpado.

Modo de Preparo da Calda: 1- Em um potinho adicione o leite quente, o cacau em pó e misture bem.

Montagem: 1- Corte o bolo ao meio. Monte o bolo na mesma forma. 2- Coloque a primeira camada do bolo na forma, molhe bem com a calda, adicione o recheio (reserve um pouco do recheio para cobertura).

3- Adicione a segunda camada do bolo, molhe com o restante da calda. Adicione o restante do recheio que você reservou e espalhe bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas. 4- Sirva.

dicasdomomento.com.br

PARA MAIS RECEITAS VISITE NOSSO SITE