Bolo Gelado de Chocolate Cremoso

Aprenda uma deliciosa receita de Bolo Gelado de Chocolate Cremoso. Fofinho, cremoso e delicioso. É de dar água na boca.

bolo-gelado-de-chocolate-cremoso

Receita de Bolo Gelado de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau (use achocolatado se preferir o bolo mais doce)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres de (sopa) cacau em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal

Para a Calda:

  • 400ml de leite integral quente
  • 2 colheres de (sopa) de cacau em pó ou achocolatado

Modo de Preparo da Massa:

1- Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata tudo até dobrar de volume.

2- Assim que dobrar de volume adicione o óleo e o leite. Misture bem.

3- Então, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture delicadamente para não perder a textura.

4- Por último adicione o fermento e misture.

5- Unte uma forma retangular com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.

6- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Modo de Preparo do Recheio:

1- Em uma panela adicione o leite condensado e o cacau em pó, dilua o amido de milho em pouco de leite e adicione na panela.

2- Coloque o leite e a manteiga sem sal, leve ao fogo baixo.

3- Deixe ferver por cerca de 5 minutos e desligue. Reserve o creme. O recheio deve estar liso e encorpado.

Modo de Preparo da Calda:

1- Em um potinho adicione o leite quente, o cacau em pó e misture bem.

Montagem:

1- Corte o bolo ao meio. Monte o bolo na mesma forma.

2- Coloque a primeira camada do bolo na forma, molhe bem com a calda, adicione o recheio (reserve um pouco do recheio para cobertura).

3- Adicione a segunda camada do bolo, molhe com o restante da calda. Adicione o restante do recheio que você reservou e espalhe bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.

4- Sirva.