Aprenda uma deliciosa receita de Bolo Gelado de Chocolate Cremoso. Fofinho, cremoso e delicioso. É de dar água na boca.
Receita de Bolo Gelado de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
Para a Massa:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau (use achocolatado se preferir o bolo mais doce)
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres de (sopa) cacau em pó ou achocolatado
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
Para a Calda:
- 400ml de leite integral quente
- 2 colheres de (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
Modo de Preparo da Massa:
1- Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata tudo até dobrar de volume.
2- Assim que dobrar de volume adicione o óleo e o leite. Misture bem.
3- Então, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture delicadamente para não perder a textura.
4- Por último adicione o fermento e misture.
5- Unte uma forma retangular com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
6- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de Preparo do Recheio:
1- Em uma panela adicione o leite condensado e o cacau em pó, dilua o amido de milho em pouco de leite e adicione na panela.
2- Coloque o leite e a manteiga sem sal, leve ao fogo baixo.
3- Deixe ferver por cerca de 5 minutos e desligue. Reserve o creme. O recheio deve estar liso e encorpado.
Modo de Preparo da Calda:
1- Em um potinho adicione o leite quente, o cacau em pó e misture bem.
Montagem:
1- Corte o bolo ao meio. Monte o bolo na mesma forma.
2- Coloque a primeira camada do bolo na forma, molhe bem com a calda, adicione o recheio (reserve um pouco do recheio para cobertura).
3- Adicione a segunda camada do bolo, molhe com o restante da calda. Adicione o restante do recheio que você reservou e espalhe bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
4- Sirva.