Super fofinho e econômico. Uma maravilha de receita para o cafezinho da tarde.
Ingredientes:– 2 ovos inteiros– 1 xícara de chá de açúcar– ½ copo de iogurte (85g)– ¼ de xícara de chá de óleo– 1 xícara de chá de farinha de trigo– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:1- Primeiramente, pré-aqueça o forno à 200 graus Celsius.2- Logo em seguida, unte uma forma de 22 cm com furo central, com óleo e açúcar. Reserve.
3- Em uma tigela, adicione os ovos inteiros e o açúcar.4- Com ajuda de um fouet ou se preferir, utilize a batedeira, bata por cerca de 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Este passo faz com que o bolo fique bem fofinho.
5- Em seguida, adicione o iogurte e o óleo. Bata bem.
6- Feito isso, coloque a farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
7- Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
8- Despeje a massa na forma.
9- Leve ao forno preaquecido à 200 Celsius e abaixe a temperatura do forno para 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.