Bolo três camadas feito com apenas uma massa
INGREDIENTES
4 ovos em temperatura ambiente
115g de manteiga derretida
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano (ou outro tipo)
INGREDIENTES
1/4 xícara de suco de limão siciliano (ou outro tipo)
2 xícaras de leite morno
3/4 de xícara de farinha simples
1 colher de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
1
Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre a forma com papel manteiga (16 x 16 cm). Unte com manteiga.
2
Bata as claras em neve. Resever por enquanto.
MODO DE PREPARO
3
Bata o açucar e as gemas até formar um creme claro. Então, adicione a manteiga, baunilha, raspas e o suco do limão e bata novamente.
4
Adicione a farinha e o leite.
MODO DE PREPARO
5
Misture suavemente as claras em neve na massa.
6
Despeje a massa na forma e asse por 70 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente na forma.
MODO DE PREPARO
7
Por fim, retire o bolo da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) antes de servir.
DICAS
*Verifique o bolo no forno aos 40 minutos pois o tempo total irá dependender do seu forno. *Misture suavemente as claras em neve na massa.