Bolo Creme de Limão Mágico 

Bolo Creme de Limão Mágico? Correto, surpreendentemente mágico. É um bolo de três camadas feito com apenas uma massa. Durante o processo de cozimento, a massa se separa em três camadas diferentes. Uma camada densa de bolo na parte inferior, um recheio cremoso de creme no centro e uma camada de bolo leve e fofo na parte superior. Simplesmente mágico e delicioso. Certamente, esta receita irá te surpreender.


Este bolo de creme de limão mágico se separa magicamente em 3 camadas quando assado. Mágico, não é mesmo?

Dicas Para Fazer o Bolo Creme de Limão Mágico Perfeito

Às vezes as camadas podem não aparecem e pode haver algumas razões para isso. Portanto, aqui estão algumas dicas e truques para obter o perfeito Bolo Creme de Limão Mágico:

Bolo Creme de Limão Mágico

Claras

Primeiramente, quando adicionar as claras à massa, não as misture completamente. Ainda mais, misture devagar e suavemente. Não há problema se alguns grumos de clara permanecerem.

Tempo no Forno

Em segundo lugar, o tempo de cozimento é super importante para obter um resultado perfeitos das camadas. O tempo pode variar de 40 minutos à 60 minutos. Cada forno é diferente, então verifique a partir de 40 minutos.

Um truque fácil é tocar a parte superior do bolo para ver se ele está firme. Certifique-se de que o bolo esteja firme ao toque, e não mexa (consistência líquida). Se estiver líquido ele não está completamente cozido.
É importante lembrar que o bolo precisa estar um pouco dourado na parte superior e firme ao toque. Uma consistência como de um pudim.

Tamanho da Forma

Utilize uma forma de tamanho de 16 cm x 16 cm. Uma forma muito grande impedirá a formação das camadas pois a massa não será o suficiente para se transformar em 3 camadas.

Desenformando o Bolo

Utilize papel manteiga e também unte o papel manteiga e as laterais da forma com manteiga. Isto facilitará na hora de desenformar.

Como servir

Certifique-se de que seu bolo esteja completamente frio antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro. Você pode adicionar um pouco de raspas de limão como guarnição e folhas de hortelã para realmente fazer a apresentação sobressair.

Como armazenar

O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana ou no freezer por até 3 meses.

Bolo Creme de Limão Mágico

Receita de Bolo Creme de Limão Mágico

Ingredientes:

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 115g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano (ou outro tipo)
  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano (ou outro tipo)
  • 3/4 de xícara de farinha simples
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

1- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 160°C. Forre a forma com papel manteiga (16 x 16 cm). Unte o papel manteiga e as laterais da forma com manteiga.

2- Então, comece separando as claras das gemas. Em seguida, bata as claras, até estarem em ponto de neve firme. Reserve por enquanto.

3- Em seguida, adicione o açúcar à tigela com as gemas e bata até formar um creme claro e homogêneo. Logo depois, adicione a manteiga derretida, baunilha, raspas do limão, suco do limão e bata novamente.

4- Depois que obter uma mistura homogênea, gradualmente adicione a farinha, batendo bem entre cada adição. Similarmente, repita o mesmo processo com o leite.

5- Logo após, misture suavemente as claras em neve na massa. Não misture muito. Não há problema se alguns grumos de clara de ovo permanecerem.

6- Então, despeje a massa na forma preparada do bolo e asse por 60 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Entretanto, comece a verificar aos 40 minutos, pois o tempo irá depender do seu forno. Deixe esfriar completamente na forma.

7- Por fim, retire o bolo da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) antes de servir.

Importante:

A massa tem uma consistência bem fina e líquida, bem como massa de crepe. Portanto, não se assuste. A massa não tem consistência de massa de bolo.

Se preferir o bolo mais docinho, acrescente mais açúcar a gosto.