Aprenda uma maravilhosa receita de Torta de Pão de Forma. Prática, fácil de fazer e super econômica.
Receita de Torta de Pão de Forma
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma de sua preferência
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
- 1 lata de milho-verde
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela em fatias
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de galinha
- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
1- No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.
2- Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar. Reserve.
3- Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto.
4- Logo depois, finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano.
5- Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.
Dicas:
*O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada).
*O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates-grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.