Torta de Pão de Forma

Aprenda uma maravilhosa receita de Torta de Pão de Forma. Prática, fácil de fazer e super econômica.

torta-de-pao-de-forma

Receita de Torta de Pão de Forma

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho-verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

1- No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.

2- Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar. Reserve.

3- Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto.

4- Logo depois, finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano.

5- Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.

Dicas:

*O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada).

*O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates-grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.