Aprenda uma sobremesa super fácil de fazer de Pudim de Sorvete. Uma maravilhosa receita para se refrescar. É de dar água na boca.
Receita de Pudim de Sorvete
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de maisena
- 500 ml de Leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ( *não utilize achocolatado)
- 2 xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Batana batedeira ou com um fouet (batedor) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
3- Logo em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.
4- Leve a geladeira para esfriar. Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro.
5- Depois, misture as claras em neve que estavam reservadas.
6- Para preparar a calda, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente.
7- Para a montagem, coloque a metade da calda de chocolate no fundo de uma forma com furo central. Em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou por pelo menos 12 horas.
8- Depois de totalmente congelado, coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente, somente para ajudar a desenformar.
9- Vire em um prato ou deixe na forma mesmo pois ele derrete com muita facilidade.
10- Sirva com o restante da calda de chocolate.