O petit gâteau é uma sobremesa mundialmente conhecida. A tradução em português é ” Bolo Pequeno”. Mas ele não é apenas um bolo pequeno. Ele é diferente pois traz escondido dentro de si uma textura rica, cremosa, que quando partido escorre de dentro de um casca macia de bolo. Se ele já é maravilhoso feito em porções individuais imagina um Petit Gâteau na Travessa. Um sonho de receita, não é mesmo?
Receita de Petit Gâteau na Travessa
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 8 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal derretida
- 8 claras
- 1 xícara de farinha de trigo
- Chocolate em pó para polvilhar a travessa
- Chocolate em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1- Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
2- Logo em seguida, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar um creme clara e fofa.
3- Então, coloque a manteiga e misturar bem.
4- Logo depois, adicione o chocolate derretido e misture.
5- Adicione a farinha de trigo e misturar bem.
6- Agora, bater as claras em neve e adicione na mistura. Misture levemente.
7- Despeje em uma travessa untada e polvilhada com chocolate em pó.
8- Por fim, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos.
9- Retire do forno e polvilhe chocolate em pó (opcional). Sirva em seguida com sorvete de creme ou de sua preferência.
Aproveite!