Pãozinho de Cebola de Liquidificador

Aprenda esta maravilhosa receita de pãozinho de cebola de liquidificador. Fácil e prático de fazer. Fofinho, macio e com um sabor bem suave. Uma ótima opção para o lanchinho da tarde ou até mesmo para substituição do pão de hambúrguer tradicional. Essa receita é de dar água na boca.

Pãozinho de Cebola de Liquidificador

Receita de Pãozinho de Cebola de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema batida com 1 colher de leite para pincelar
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o açúcar, o leite e bata até formar uma mistura homogênea.

2- Em seguida, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Então, coloque a mistura do liquidificador por cima.

3- Logo depois, amasse essa massa até que fique bem homogênea e solte das mãos.

4- Então, coloque essa massa para descansar por 1 hora.

5- Unte uma forma com manteiga. Agora modele os pãezinhos no formato que desejar e coloque na forma untada, distante um do outro.

6- Logo em seguida, bata a gema com o leite e pincele a mistura por cima dos pãezinhos e salpique orégano.

7- Por fim, deixe os pãezinhos crescerem na forma por mais 20 minutos e então leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus até que fiquem bem dourados. Ou seja, cerca de 30 minutos. O tempo irá depender do seu forno, então comece a verificar aos 20 minutos para evitar que queimem.

Enfim, agora é só aproveitar essa delícia de dar água na boca! O cheirinho e o sabor desse pãozinho é incrível. A textura é perfeita. Vale a pena fazer esta receita. Aproveite!