Esse bolinho de mandioca simples é um daqueles petiscos que amamos de paixão e preparamos com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer lugar de nosso país, mesmo no campo mais remoto. A mandioca, também conhecida como macaxeira, dá aquele sabor todo especial a este aperitivo.
Receita de Bolinho de Mandioca Simples
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- cheiro verde
- Sal, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino
- óleo para fritar
Recheio:
- 200 gramas de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 gramas de mussarela ralada (no ralo grosso)
- cheiro verde
- sal e pimenta à gosto
Empanar:
- ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
1- Primeiramente, em uma panela, cozinhe a mandioca até quase desmanchar.
2- Em seguida, escorra bem e retire as fibras grossas. Então, amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
3- Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco. Então, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos. Amasse bem e reserve.
4- Para o recheio, faça um refogado com a carne moída e frite até que fique bem sequinho. Deixe esfriar.
5- Depois de frio, acrescente a mussarela ralada. Reserve.
Montagem:
1- Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio e feche.
2- Passe o bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca.
3- Frite em óleo quente até ficarem dourados. Servir de preferência imediatamente enquanto ainda estiver quente.
Dicas:
*Você pode mantê-los congelados em um recipiente com tampa por alguns dias.
*Você pode variar o recheio como preferir, bem como, carne seca, queijo, bacalhau, e entre outros. Ou se preferir não precisa recheio algum. O bolinho frito é uma delícia mesmo sem recheio.
Aproveite esta maravilhosa receita!