Bolinho de Mandioca Simples

Esse bolinho de mandioca simples é um daqueles petiscos que amamos de paixão e preparamos com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer lugar de nosso país, mesmo no campo mais remoto. A mandioca, também conhecida como macaxeira, dá aquele sabor todo especial a este aperitivo.

Bolinho de Mandioca Simples

Receita de Bolinho de Mandioca Simples

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro verde
  • Sal, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino
  • óleo para fritar

Recheio:

  • 200 gramas de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • cheiro verde
  • sal e pimenta à gosto

Empanar:

  • ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

1- Primeiramente, em uma panela, cozinhe a mandioca até quase desmanchar.

2- Em seguida, escorra bem e retire as fibras grossas. Então, amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).

3- Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco. Então, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos. Amasse bem e reserve.

4- Para o recheio, faça um refogado com a carne moída e frite até que fique bem sequinho. Deixe esfriar.

5- Depois de frio, acrescente a mussarela ralada. Reserve.

Montagem:

1- Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio e feche.

2- Passe o bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca.

3- Frite em óleo quente até ficarem dourados. Servir de preferência imediatamente enquanto ainda estiver quente.

Dicas:

*Você pode mantê-los congelados em um recipiente com tampa por alguns dias.

*Você pode variar o recheio como preferir, bem como, carne seca, queijo, bacalhau, e entre outros. Ou se preferir não precisa recheio algum. O bolinho frito é uma delícia mesmo sem recheio.

Aproveite esta maravilhosa receita!