Pão de Hambúrguer

Aprenda uma deliciosa receita de Pão de Hambúrguer. A massa é super versátil e fácil de fazer. Utilize como massa base para pães e salgados. A massa é super macia, fofinha e saborosa.

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Receita de Pão de Hambúrguer

Ingredientes:

Massa Base Para Pães e Salgados:

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (aproximadamente) de leite morno ou em temperatura ambiente

Hambúrguer Caseiro:

Carne Moída, creme de cebola, sal, salsinha e pimenta ou tempere a gosto. Misture tudo e modelo com ajuda de uma xícara ou forma de hambúrguer. Quando rechear o pão para assar, adicione 1 fatia de queijo (opcional).

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (a massa não é pegajosa)

2- Em seguida, sove bem a massa até obter uma consistência macia e elástica.

3- Logo depois, deixe a massa crescer até dobrar de volume, ou seja, por cerca de 40 minutos.

4- Então, modele e recheie os pães com queijo e o hambúrguer cru. Isso mesmo! Coloque o hambúrguer cru dentro da massa. O hambúrguer ficará suculento e cozido.

5- Coloque em uma forma untada e pincele ovo batido. Se preferir pode polvilhar gergelim.

6- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus, por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. O tempo total irá depender da potência do seu forno e do tamanho do hambúrguer.

Dicas:

*Não precisa deixar crescer após rechear para assar.

*Recheie com frango desfiado e requeijão, presunto e mussarela, atum, carne moída cozida, tomate e queijo. Essa massa é bem versátil. Aproveite!