Aprenda esta maravilhosa receita de Pão Amanteigado Prático. Super fácil de fazer, fofinho e delicioso.
Receita de Pão Amanteigado Prático
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas)
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 4 xícaras de farina de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
1- Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
2- Sove bem a massa por cerca de 15 minutos. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha.
3- Então, em um local abafado, deixe descansar até dobrar de volume, ou seja, cerca de 30 minutos.
4- Modele os pães como preferir e coloque em uma forma untada com óleo.
5- Deixe os pães descansarem até novamente dobrarem de volume, ou seja, cerca de 20 minutos.
6- Por último, leve ao forno pré-aquecido à 200° C graus até dourar levemente, ou seja, cerca de 30 minutos. O tempo total vai depender da potência do seu forno.
Dica:
*Se você gostar do pão com aquele aspecto brilhante, você pode pincelar ovo batido antes de assar, ou se preferir, quando tirar o pão do forno, pincele levemente uma mistura de água com açúcar sobre o pão.
Aproveite!