Pão Amanteigado Prático

Aprenda esta maravilhosa receita de Pão Amanteigado Prático. Super fácil de fazer, fofinho e delicioso.

pao-amanteigado-pratico

Receita de Pão Amanteigado Prático

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 4 xícaras de farina de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

1- Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes.

2- Sove bem a massa por cerca de 15 minutos. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha.

3- Então, em um local abafado, deixe descansar até dobrar de volume, ou seja, cerca de 30 minutos.

4- Modele os pães como preferir e coloque em uma forma untada com óleo.

5- Deixe os pães descansarem até novamente dobrarem de volume, ou seja, cerca de 20 minutos.

6- Por último, leve ao forno pré-aquecido à 200° C graus até dourar levemente, ou seja, cerca de 30 minutos. O tempo total vai depender da potência do seu forno.

Dica:

*Se você gostar do pão com aquele aspecto brilhante, você pode pincelar ovo batido antes de assar, ou se preferir, quando tirar o pão do forno, pincele levemente uma mistura de água com açúcar sobre o pão.

Aproveite!