Panetone Salgado de Liquidificador

Aprenda uma deliciosa receita de Panetone Salgado de Liquidificador. Excelente opção para as festas de fim de ano. Surpreenda seus convidados e família com esta receita de dar água na boca.

Panetone Salgado de Liquidificador

Receita de Panetone Salgado de Liquidificador

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite (medidas do copo 200 ml)
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de queijo ralado
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Para o recheio:

  • 250 gramas de linguiça calabresa picada
  • 100 gramas de queijo mussarela ou provolone picado
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • orégano ou salsinha a gosto

Modo de Preparo:

1- No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado: o leite, a água, o queijo, o óleo, o fermento, os ovos, a essência, o açúcar e o sal. Bata muito bem.

2- Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo lentamente, mexendo bem.

3- Continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.

4- Feito isso, adicione a linguiça, o queijo, as azeitonas e os oréganos à massa e misture bem para distribuir.

5- Divida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g. No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos.

6- Se preferir, polvilhe queijo ralado por cima (opcional). Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC e asse por cerca de 20 à 30 minutos ou até dourar.

7- Sirva.