Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Natal. Se você gosta de panetone, está receita vai te surpreender. Um bolo super fofinho e saboroso com um gostinho todo especial do panetone.
Receita de Bolo de Natal
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 120 gramas de frutas cristalizadas
- 120 gramas de uvas passas
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- nozes a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
2- Feito isso, acrescente o leite e a manteiga. Bata mais um pouco.
3- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada e bata até obter uma mistura homogênea. Logo depois, adicione o fermento em pó e misture lentamente.
4- Logo em seguida, adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e essência de baunilha ou panetone a massa. Misture bem.
5- Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno preaquecido à 180° por cerca de 40 minutos.
6- Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
7- Sirva.