Bolo de Natal

Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Natal. Se você gosta de panetone, está receita vai te surpreender. Um bolo super fofinho e saboroso com um gostinho todo especial do panetone.

Bolotone

Receita de Bolo de Natal

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 gramas de frutas cristalizadas
  • 120 gramas de uvas passas
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • nozes a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.

2- Feito isso, acrescente o leite e a manteiga. Bata mais um pouco.

3- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada e bata até obter uma mistura homogênea. Logo depois, adicione o fermento em pó e misture lentamente.

4- Logo em seguida, adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e essência de baunilha ou panetone a massa. Misture bem.

5- Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno preaquecido à 180° por cerca de 40 minutos.

6- Retire do forno, espere esfriar para desenformar.

7- Sirva.