O Sabor da Jamaica

O sabor da Jamaica é conhecido pelo mundo todo. Os Jamaicanos adoram cozinhar com muita pimenta e especiarias. Um dos sabores mais destacados de todos é o conhecido molho “Jerk”. O molho Jerk é especial pela sua mistura de especiarias, que reflete o estilo de vida doce, picante, quente e carismático da Jamaica. A mistura de especiarias dá ao molho Jerk um sabor muito especial e picante.

O Sabor da Jamaica

Sobretudo, o sabor da Jamaica envolve um pouco da história, combinado com um clima verdejante e exuberante. A princípio, os espanhóis, britânicos, africanos e indianos do leste tiveram uma influência sobre o que é hoje uma cozinha única e colorida pelas muitas frutas tropicais que lá prosperam.

A cozinha Jamaicana tem um estilo autêntico com quase 250 anos de idade. Poucas outras cozinhas misturam tamanha variedade de especiarias e sabores como a cozinha jamaicana. Em outras palavras, o sabor da Jamaica não seria o mesmo sem as especiarias, condimentos, cores e “Allspice”, conhecida como pimenta da Jamaica.

Entre muitas das especiarias cultivadas na Jamaica encontram-se noz-moscada, gengibre, tomilho e pimenta da Jamaica. Tal qual, são partes integrantes de sabores distintos da cozinha Jamaicana. O tomilho cresce de forma rápida em todo canto da ilha e por isso encontra-se na maioria dos pratos jamaicanos.

A Origem Do Nome Molho “Jerk” Marinada

Em síntese, traduzindo a palavra “Jerk” do inglés para o portugues ao pé da letra, encontramos o significado de “idiota” ou “bobão”. Mas na Jamaica, Jerk refere-se ao estilo de cozinha original jamaicana. É o processo de fazer buracos na carne, para que a carne absorva melhor o molho e adicione um sabor mais intenso do temperos.

Dessa forma, a palavra “jerk” passou a ser associada com as especiarias utilizadas para temperar essas carnes. Ainda mais, a palavra “jerk” é conhecida por se referir ao tipo de marinada e a técnica de preparo em geral.

Entretanto, para obter um excelente resultado em sabor, é necessário marinar a carne com o molho jerk durante um bom tempo. O truque é se estiver temperando frango, esfregar bem o tempero debaixo da pele do frango e mariná-lo com a pele intacta. Enquanto, se for temperar carne vermelha, faça sempre cortes rasos e obterá um sabor delicioso.

Os Benefícios De Uma Boa Marinada

Marinar tem tudo a ver com o sabor da construção. Uma boa marinada, como esta popular marinada Jamaicana, acrescentará um sabor intenso e marcante. Também ajuda a adicionar humidade, bem como a amaciar cortes duros de carne.

Os alimentos populares para marinadas incluem cortes finos de bife, carne de porco, frango, e muitos outros, como também frutos do mar. No entanto, se limite a marinar apenas carnes. Do mesmo modo, os legumes também podem se beneficiar de uma boa marinada saborosa.

Como Usar o Molho Jerk Marinada

Para utilizar a marinada, basta cobrir a sua carne ou legumes com a marinada “jerk”. O importante é submergir tudo no molho. Então, cobrir e refrigerar para que os sabores penetrem bem na carne ou legumes de sua escolha.

O tempo de marinagem varia com o tipo de carne que está marinando. Mariscos leves, tais como peixe branco escamoso ou camarão e a maioria dos vegetais, precisam apenas de 1 hora ou menos para beneficiar do sabor da marinada. Entretanto, os cortes mais duros de carne precisam de várias horas e podem mesmo ser deixados durante à noite para optimizar o sabor.

Receita de Molho Jerk Jamaicano

Obtenha uma explosão de sabor direto do Caribe com esta receita de marinada Jamaicana feita com pimenta Jamaicana e diversas especiarias.

Além de ser uma receita super fácil de fazer, leva ainda ingredientes que consumimos no nosso dia a dia.

Este molho para marinados é defitivamente delicioso. Esta receita utiliza todos os ingredientes locais para criar uma refeição saborosa e nutritiva. Foi elaborada para celebrar o sabor tradicional da Jamaica.

A cozinha Jamaicana está repleta de tantas especiarias maravilhosas e picantes que se combinam perfeitamente criando pratos ousados. Esta receita em particular envolve tudo o que o sabor da Jamaica representa.

Ingredientes:

4-6 Pimentas Habanero picadas
1 pequena cebola roxa picada
4-6 dentes de alho cortados
cebolinha à gosto
1/4 xícara de molho de soja
1/4 xícara de vinagre (usar vinagre branco ou vinagre de maçã à sua preferência)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco à partir de 1 laranja grande (cerca de ¾ de xícara)
Suco à partir de 1 limão
1 colher de sopa de gengibre fresco (ralado ou picadinho)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de pimenta-da-jamaica
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de tomilho seco ou utilizar fresco, se preferir
Salt e pimenta a gosto ( ou 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de pimenta preta)

Instruções

Primeiramente, acrescentar todos os ingredientes a um processador de alimentos ou liquidificador. Então, processar até obter uma mistura bem homogênia.
Enfim, utilizar imediatamente para marinar o seu frango, carne de porco, vaca, mariscos ou vegetais.

A verdadeira comida Jamaicana, quando cozinhada com sentimento, é uma experiência que satisfaz a alma.