Madalenas de Limão

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Madalenas de Limão. Uma deliciosa receita para o cafezinho da tarde.

Madalenas de Limão

Receita de Madalenas de Limão

Ingredientes:

  • 125g de açúcar branco
  • 110g de manteiga derretida
  • 110g de farinha sem fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

1- Numa tigela misture o açúcar com a farinha de trigo e o fermento em pó.

2- Acrescente os ovos, a raspa e o sumo de limão e mexa bem.

3- Feito isso, adicione a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogênea.

4- Leve a massa para a geladeira por 1 hora.

5- Unte forminhas para madalenas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou utilizar formas de silicone (neste caso, é só passar por água). Despeje a massa nas forminhas sem encher muito.

6- Leve ao forno preaquecido à 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourarem.

7- Retire do forno, espere esfriar para desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional)

8- Sirva.