Aprenda uma deliciosa Lasanha de Frango Simples Com Molho Branco. Uma perfeita receita para o almoço em família de domingo. Simplesmente maravilhosa.
Receita de Lasanha de Frango Simples Com Molho Branco
Ingredientes
Para a Massa:
- 500 gramas de massa para lasanha (cozida “al dente” cerca de 8 minutos – siga instruções na embalagem)
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
Para o Molho Vermelho:
- 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
- 1 cebola grande ralada
- 4 dentes de alhos amassadinhos
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates maduros sem pele, picadinhos
- 1 lata de milho-verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de leite
- 250 gramas extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 sachês de sazon para aves
- azeitonas picadinhas
- orégano e sal a gosto
Para o Molho Branco:
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
Modo de Preparo do Molho Branco:
1- Em primeiro lugar, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
2- Em seguida, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.
3- Logo depois, adicione a farinha dissolvida no leite, mexa um pouco e em seguida adicione o restante do leite.
4- Deixe ferver. Quando levantar fervura adicione o caldo de galinha e mexa até engrossar. Reserve.
Modo de Preparo do Molho Vermelho:
1- Em uma panela adicione o óleo e a margarina. Então, refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes.
2- Deixe tampado e cozinhe por 5 minutos.
3- Em seguida, adicione o leite, o molho de tomate, o orégano, e acerte o sal. Reserve.
Montagem:
1- Primeiramente, forre um refratário com um pouco do molho branco, em seguida faça uma camada de massa.
2- Em seguida, para a segunda camada adicione o molho vermelho, para a terceira camada coloque o presunto e para a quarta camada coloque a mussarela.
3- Repita essa sequência sem o molho branco, uma ou mais vezes. A última camada deve ser a massa com um pouco de molho vermelho ou molho branco por cima. Finalize com mussarela.
4- Enfim, leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 10 -15 minutos ou até que esteja borbulhando.
5- Sirva.
Dicas:
*Se preferir, substitua o frango por carne moída. Fica uma delícia.