Lasanha de Frango Simples Com Molho Branco

Aprenda uma deliciosa Lasanha de Frango Simples Com Molho Branco. Uma perfeita receita para o almoço em família de domingo. Simplesmente maravilhosa.

lasanha-de-frango-simples-com-molho-branco

Receita de Lasanha de Frango Simples Com Molho Branco

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500 gramas de massa para lasanha (cozida “al dente” cerca de 8 minutos – siga instruções na embalagem)
  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto

Para o Molho Vermelho:

  • 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alhos amassadinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates maduros sem pele, picadinhos
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 250 gramas extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 sachês de sazon para aves
  • azeitonas picadinhas
  • orégano e sal a gosto

Para o Molho Branco:

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Molho Branco:

1- Em primeiro lugar, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.

2- Em seguida, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.

3- Logo depois, adicione a farinha dissolvida no leite, mexa um pouco e em seguida adicione o restante do leite.

4- Deixe ferver. Quando levantar fervura adicione o caldo de galinha e mexa até engrossar. Reserve.

Modo de Preparo do Molho Vermelho:

1- Em uma panela adicione o óleo e a margarina. Então, refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes.

2- Deixe tampado e cozinhe por 5 minutos.

3- Em seguida, adicione o leite, o molho de tomate, o orégano, e acerte o sal. Reserve.

Montagem:

1- Primeiramente, forre um refratário com um pouco do molho branco, em seguida faça uma camada de massa.

2- Em seguida, para a segunda camada adicione o molho vermelho, para a terceira camada coloque o presunto e para a quarta camada coloque a mussarela.

3- Repita essa sequência sem o molho branco, uma ou mais vezes. A última camada deve ser a massa com um pouco de molho vermelho ou molho branco por cima. Finalize com mussarela.

4- Enfim, leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 10 -15 minutos ou até que esteja borbulhando.

5- Sirva.

Dicas:

*Se preferir, substitua o frango por carne moída. Fica uma delícia.