Farofa de Banana

Aprenda uma deliciosa receita de Farofa de Banana. Uma excelente opção para as festas de fim de ano, mas que também cai super bem em qualquer ocasião.

Farofa de Banana

Receita de Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 100 gramas de bacon bem fininho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 bananas da terra (quanto mais madura melhor)
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritura
  • cheiro verde

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Logo em seguida, frite no óleo quente e depois reserve-as.

2- Ligue o fogo da panela, refogue o bacon em seguida o alho e a cebola.

3- Acrescente as bananas com a manteiga, e ao poucos acrescente as farinhas, mexendo delicadamente.

4- Quando estiver tudo bem incorporado, adicione a pimenta calabresa e o cheiro verde com uma pitada de sal. Tempere a seu gosto. Mexa.

5- Retire do fogo e sirva.