Bolo de Aipim

Aprenda uma receita super prática, fácil e econômica de Bolo de Aipim. É de dar água na boca.

Receita de Bolo de Aipim

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de coco ralado (fresco ou de pacote)

Modo de Preparo:

1- Descasque e pique o aipim.

2- Feito isso, coloque no liquidificador e acrescente o leite de coco e o leite normal.

3- Bata até obter um creme.

4- Logo em seguida, acrescente as gemas sem a pele e as claras. Bata bem.

5- Então, adicione o açúcar, a margarina e o sal.

6- Despeje o creme em uma tigela e coloque o coco ralado. Mexa com uma colher.

7- Despeje o creme em uma assadeira untada e polvilhada.

8- Leve para assar em forno, preaquecido, à 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

9- Retire do forno, espere esfriar para desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

10- Sirva.