Aprenda uma receita super prática, fácil e econômica de Bolo de Aipim. É de dar água na boca.
Receita de Bolo de Aipim
Ingredientes:
- 1 kg de aipim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de coco ralado (fresco ou de pacote)
Modo de Preparo:
1- Descasque e pique o aipim.
2- Feito isso, coloque no liquidificador e acrescente o leite de coco e o leite normal.
3- Bata até obter um creme.
4- Logo em seguida, acrescente as gemas sem a pele e as claras. Bata bem.
5- Então, adicione o açúcar, a margarina e o sal.
6- Despeje o creme em uma tigela e coloque o coco ralado. Mexa com uma colher.
7- Despeje o creme em uma assadeira untada e polvilhada.
8- Leve para assar em forno, preaquecido, à 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
9- Retire do forno, espere esfriar para desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
10- Sirva.