Aprenda uma deliciosa receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca. Uma receita super prática para saborear no almoço de domingo.
Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas cortadas em fatias
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Para o Purê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida ou amassada.
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso (para gratinar)
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Logo em seguida, adicione a salsinha e misture. Reserve.
2- Para fazer o purê, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
3- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e por fim, uma camada com o restante do purê.
4- Em fim, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido à 180 ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha gratinado.
5- Sirva.