Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Aprenda uma deliciosa receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca. Uma receita super prática para saborear no almoço de domingo.

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Para o Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida ou amassada.
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso (para gratinar)

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Logo em seguida, adicione a salsinha e misture. Reserve.

2- Para fazer o purê, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.

3- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e por fim, uma camada com o restante do purê.

4- Em fim, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido à 180 ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha gratinado.

5- Sirva.