Curiosidades Incríveis Sobre a Goma de Mascar

Alguns fatos e curiosidades incríveis sobre a goma de mascar. Eu te convido à mascar comigo essa idéia.

De acordo com diversas pesquisas, a goma de mascar tem um lugar único no mundo culturalmente falando. Afinal, seu uso têm uma variedade de propósitos. Desde manter os astronautas saudáveis, refrescar o hálito e até ajudar as pessoas se distrairem.  

Um fato fascinante a saber, se empilharmos todos os pedaços de chiclete já vendidos e fizessemos uma grande pilha, ela se estenderia até a metade do caminho até a lua.

Curiosidades Incríveis Sobre a Goma de Mascar

O tipo mais popular da goma de mascar, a sem açúcar, existe desde 1960. Foi um sucesso instantâneo quando introduzido pela primeira vez. Hoje, as pessoas podem encontra-las sem açúcar em um arco-íris de sabores. Então de onde vêm todas estas idéias de chicletes? A resposta pode surpreendê-los.

Gigantesca no Ramo

Muitas das gomas que são vendidas hoje são desenvolvidas no Cadbury Schweppes Americas Confeitaria Centro de Ciência e Tecnologia de Nova Jersey. A Cadbury Schweppes Americas Confectionery faz parte da Cadbury Schweppes (NYSE: CSG), a maior empresa de confeitaria do mundo e líder da indústria de bebidas. 

Os funcionários do Centro de Ciência e Tecnologia desenvolvem gomas favoritas como Dentyne e Bubblicious. Uma das grandes criações da empresa, Trident Splash™, é a primeira goma de mascar sem açúcar contendo um recheio refrescante. Ela vem em varios sabores, como hortelã, baunilha e morango com lião – e de acordo com seus fabricantes, ela ajuda a limpar os dentes das pessoas se mastigada depois de comer.

Fabricação e Desenvolvimento – Curiosidades Incríveis Sobre a Goma de Mascar

Enquanto, por mais popular que seja a goma de mascar, ela não foi nada simples de se criar. A Dra. Barbara Raphael, chefe do Cadbury Schweppes Americas Confectionery Science & Technology Center, diz que as fórmulas da goma são na verdade muito complexas e que são necessários até 70 ingredientes para criar uma  goma saborosa (algumas feita de resina de árvores e açúcar em pó).

Curiosidades Incríveis Sobre a Goma de Mascar

“Goma de alta qualidade e longa duração requer um sistema de sabor complexo. Começamos com um sabor característico, um sabor que todos nós conhecemos, e depois vamos a partir daí”, explica o Dra. Barbara Raphael.

Ressalta ainda mais, que o processo de adicionar novas esssencias tem a ver com a adição de sabores específicos não normalmente associados com o sabor base. Isto é feito através de um processo de alta tecnologia (bem como de alguma tentativa e erro).

Por exemplo, a goma de canela da empresa (chamada Dentyne Fire) mistura notas quentes a um sabor de canela de base. Bem como, sua poderosa goma de hortelã-pimenta e hortelã-da-índia (chamada Dentyne Ice) mistura notas frescas com sabores à base de hortelã ou hortelã-da-índia são curiosidades incríveis sobre a goma de mascar.

Tudo Envolve Ciência

Naturalmente, a textura também é uma parte importante da experiência de mascar pastilha elástica. A Dra. Barbara diz que é por isso que sua empresa usa uma variedade de ingredientes para encontrar a sensação certa para o consumidor. “Os ingredientes apresentam uma ampla gama de características físicas, desde líquidos, pasta macia e granulados de fluxo livre, até diferentes tipos de sólidos”, explica ela. 

E por fim, todos os ingredientes devem ser combinados nas proporções adequadas e as temperaturas e pressões corretas devem ser atendidas para produzir uma goma que atenda ao que a Dra. Barbara descreve como “expectativas de mastigação dos consumidores”.

A empresa fabrica cerca de 65 bilhões de peças de chicletes por ano para consumidores no Canadá, nos EUA e na América Latina e do Sul.