Aprenda como fazer uma receita fantástica de Cupim Assado. A opção perfeita para o almoço de domingo.
Receita de Cupim Assado
Ingredientes:
- 1 kg de cupim
- 5 dentes de alho
- 5 limões (apenas o suco)
- 1 cebola média
- 4 colheres de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tempero baiano a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, bata todos os temperos no liquidificador até formar uma pasta.
2- Antes de temperar, faça furos no cupim com o auxílio de uma faca. Jogue o tempero em cima da carne, principalmente em cima dos furos feitos com a faca. Massageie bem para o tempero aderir bem ao cupim.
3- Coloque o cupim temperado em uma tigela e tampe ou vede com papel alumínio/ filme e deixe marinar por cerca de 6 horas.
4- Antes de colocar no forno, sele a carne em uma frigideira, com um pouco de óleo bem quente, sendo 2 minutos de cada lado.
5- Preaqueça o forno, à 180º C por 15 minutos. Então, coloque para assar por cerca de 1 hora à 160º C, coberto com papel alumínio. Após 1 hora verifique se a carne está de seu gosto.
6- Sirva.