Cupim Assado

Aprenda como fazer uma receita fantástica de Cupim Assado. A opção perfeita para o almoço de domingo.

Cupim Assado

Receita de Cupim Assado

Ingredientes:

  • 1 kg de cupim
  • 5 dentes de alho
  • 5 limões (apenas o suco)
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, bata todos os temperos no liquidificador até formar uma pasta.

2- Antes de temperar, faça furos no cupim com o auxílio de uma faca. Jogue o tempero em cima da carne, principalmente em cima dos furos feitos com a faca. Massageie bem para o tempero aderir bem ao cupim.

3- Coloque o cupim temperado em uma tigela e tampe ou vede com papel alumínio/ filme e deixe marinar por cerca de 6 horas.

4- Antes de colocar no forno, sele a carne em uma frigideira, com um pouco de óleo bem quente, sendo 2 minutos de cada lado.

5- Preaqueça o forno, à 180º C por 15 minutos. Então, coloque para assar por cerca de 1 hora à 160º C, coberto com papel alumínio. Após 1 hora verifique se a carne está de seu gosto.

6- Sirva.