Chipa Paraguaia, conhecida como a “prima do pão do queijo”, é um delicioso bolinho assado feito basicamente com polvilho doce, queijo, ovo, leite e manteiga. Super fácil de fazer e prático. Uma delícia de bolinho para o cafezinho da tarde.
Receita de Chipa Paraguaia
Ingredientes:
- 180 gr de polvilho doce
- 170 gr de queijo minas curado ralado ou parmesão fresco ralado ou mussarela ralada ou queijo prato ralado.
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (25 gr)
- 1 colher (chá) de sal
- 60 ml de leite morno
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, numa bacia, coloque o polvilho doce com o queijo ralado, o sal, o fermento, a manteiga e o ovo.
2- Misture tudo e em seguida adicione o leite aos poucos.
3- Sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea e não grudar nas mãos. Se precisar, adicione um pouquinho mais de leite para dar o ponto ou um pouco mais de polvilho.
4- Em seguida, pegue uma porção pequena da massa e modele no formato de ferradura ou como preferir.
5- Coloque-as em uma forma untada, deixando um espaço de 2 dedos entre elas.
6- Enfim, leve para assar em forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 13 à 15 minutos ou até dourar. Não deixe dourar muito para que não endureçam.
Rendimento: 16 unidades.