Chipa Paraguaia

Chipa Paraguaia, conhecida como a “prima do pão do queijo”, é um delicioso bolinho assado feito basicamente com polvilho doce, queijo, ovo, leite e manteiga. Super fácil de fazer e prático. Uma delícia de bolinho para o cafezinho da tarde.

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Receita de Chipa Paraguaia

Ingredientes:

  • 180 gr de polvilho doce
  • 170 gr de queijo minas curado ralado ou parmesão fresco ralado ou mussarela ralada ou queijo prato ralado.
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (25 gr)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60 ml de leite morno

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, numa bacia, coloque o polvilho doce com o queijo ralado, o sal, o fermento, a manteiga e o ovo.

2- Misture tudo e em seguida adicione o leite aos poucos.

3- Sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea e não grudar nas mãos. Se precisar, adicione um pouquinho mais de leite para dar o ponto ou um pouco mais de polvilho.

4- Em seguida, pegue uma porção pequena da massa e modele no formato de ferradura ou como preferir.

5- Coloque-as em uma forma untada, deixando um espaço de 2 dedos entre elas.

6- Enfim, leve para assar em forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 13 à 15 minutos ou até dourar. Não deixe dourar muito para que não endureçam.

Rendimento: 16 unidades.