Aprenda uma fantástica receita de Camarão Cremoso ao Alho. Uma excelente opção para o fim de semana.
Receita de Camarão Cremoso ao Alho
Ingredientes:
- 600 gramas de camarão descascado com caudas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
- 3 colheres de chá de Alho picado
- 1 xícara de vinho branco (opcional)
- 200 gramas de creme de leite fresco
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1- Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o camarão à panela.
2- Logo em seguida tempere com sal e pimenta a gosto. Frite dos dois lados até dourar e cozinhar. Reserve.
3- Abaixe o fogo, e na mesma panela que fritou o camarão, adicione a manteiga e alho. refogando bem.
4- Adicione o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade.
5- Acrescente o creme de leite na frigideira e cozinhe até o molho encorpar.
6- Misture o queijo parmesão com o molho e adicione os camarões à frigideira, mexendo bem.
7- Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Salpique cheiro verde (opcional)
8- Sirva.