Camarão Cremoso ao Alho

Aprenda uma fantástica receita de Camarão Cremoso ao Alho. Uma excelente opção para o fim de semana.

Camarao Cremoso ao Alho

Receita de Camarão Cremoso ao Alho

Ingredientes:

  • 600 gramas de camarão descascado com caudas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de Alho picado
  • 1 xícara de vinho branco (opcional)
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1- Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o camarão à panela.

2- Logo em seguida tempere com sal e pimenta a gosto. Frite dos dois lados até dourar e cozinhar. Reserve.

3- Abaixe o fogo, e na mesma panela que fritou o camarão, adicione a manteiga e alho. refogando bem.

4- Adicione o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade.

5- Acrescente o creme de leite na frigideira e cozinhe até o molho encorpar.

6- Misture o queijo parmesão com o molho e adicione os camarões à frigideira, mexendo bem.

7- Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Salpique cheiro verde (opcional)

8- Sirva.