Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Paçoca. Um bolo delicioso, fofinho e super fácil de fazer. Você vai amar esta receita.
Receita de Bolo de Paçoca
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
Modo de Preparo do Bolo:
1- Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando por último o fermento em pó. Logo em seguida, adicione o fermento em pó e bata levemente. Se o seu liquidificador não for potente, misture em uma tigela todos os ingredientes da massa.
2- Logo depois, despeje a massa em uma forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
3- Então, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito antes de retirar o forno.
4- Por fim, após frio, desenforme e cubra o bolo com a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura:
1- Primeiramente, em uma panela, adicione todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
2- Enfim, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe as 3 paçocas esfareladas por cima.
3- Sirva.
Aproveita este maravilhoso bolo de Paçoca!