Bolo de Paçoca

Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Paçoca. Um bolo delicioso, fofinho e super fácil de fazer. Você vai amar esta receita.

bolo-de-pacoca

Receita de Bolo de Paçoca

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de Preparo do Bolo:

1- Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando por último o fermento em pó. Logo em seguida, adicione o fermento em pó e bata levemente. Se o seu liquidificador não for potente, misture em uma tigela todos os ingredientes da massa.

2- Logo depois, despeje a massa em uma forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.

3- Então, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito antes de retirar o forno.

4- Por fim, após frio, desenforme e cubra o bolo com a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura:

1- Primeiramente, em uma panela, adicione todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

2- Enfim, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe as 3 paçocas esfareladas por cima.

3- Sirva.

Aproveita este maravilhoso bolo de Paçoca!