Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Nata. Uma excelente opção para o café da tarde. Super saboroso, fofinho e fácil de fazer. Uma delícia de receita.
Receita de Bolo de Nata
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 300 gramas de nata
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo do Bolo:
1- Primeiramente, em uma batedeira ou liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, a essência e a nata até ficar bem cremoso.
2- Logo em seguida em uma tigela adicione a farinha de trigo e a maisena e misture bem com uma espátula ou fouet.
3- Logo depois, junte o leite gradualmente e por último adicione o fermento em pó.
4- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5- Leve ao forno preaquecido à 200 por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
6- Retire do forno. Espere esfriar para desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura:
1- Em uma panela, leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e mexa sempre, até formar um creme grosso e brilhante.
2- Por fim, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
3- Sirva.
Aproveite!