Bolo de Nata

Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Nata. Uma excelente opção para o café da tarde. Super saboroso, fofinho e fácil de fazer. Uma delícia de receita.

Bolo de Nata

Receita de Bolo de Nata

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 300 gramas de nata
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo do Bolo:

1- Primeiramente, em uma batedeira ou liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, a essência e a nata até ficar bem cremoso.

2- Logo em seguida em uma tigela adicione a farinha de trigo e a maisena e misture bem com uma espátula ou fouet.

3- Logo depois, junte o leite gradualmente e por último adicione o fermento em pó.

4- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

5- Leve ao forno preaquecido à 200 por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.

6- Retire do forno. Espere esfriar para desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura:

1- Em uma panela, leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e mexa sempre, até formar um creme grosso e brilhante.

2- Por fim, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

3- Sirva.

Aproveite!