Bolo de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais do mundo. Agora, mousse de maracujá é uma sobremesa saborosíssima e super popular entre os brasileiros. Certamente as duas sobremesas são maravilhosas. Mas, imagine juntando as duas em uma só? O resultado é o Bolo de Chocolate com mousse de Maracujá. Um sonho, de tão saboroso que é.
Receita de Bolo de Chocolate Com Mousse de Maracujá
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (não pode ser ralo)
- 1 caixinha de creme de leite (gelado)
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de chantilly batido com 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate amargo
- 100 gramas de creme de leite
Decoração:
- Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Depois, incorpore delicadamente o chantilly de baixo para cima. Logo em seguida, leve à geladeira.
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma tigela, derreta em banho-maria o chocolate. Logo depois, misture bem o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Modo de Preparo do Bolo:
1- Primeiramente, em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
2- Então, adicione gradualmente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Mexa bem.
3- Logo depois, adicione o fermento em pó. Mexa levemente.
4- Unte uma forma de 18 cm com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa na forma.
5- Leve ao forno, pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
6- Retire do forno. Espere esfriar. Então desenforme o bolo e corte no meio.
Montagem:
1- Para facilitar a montagem, monte o bolo na forma que você utilizou para assá-lo. Coloque um saco plástico ou plástico filme envolvendo a parte de dentro da forma. Ou se preferir, monte em cima do refratário de onde irá servir.
2- Coloque uma fatia de bolo no fundo e logo em seguida o recheio. Em seguida, coloque a outra parte do bolo em cima.
3- Por fim, coloque o ganache por cima do bolo e finalize com gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto.
4- Leve à geladeira por 2 horas. Sirva!
DICAS: Uma dica legal é que se preferir pode regar o bolo antes de rechear, com uma misturinha simples de leite e achocolatado em pó. Mas, não molhe muito para não encharcar o recheio.
Outra dica é sobre o chantilly. O chantilly pode ser aquele de caixinha ou você pode preparar seu próprio chantilly com 300 gramas de creme de leite fresco (deixe 2 horas na geladeira), 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de essência de baunilha. Então, misture todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade baixa e vá aumentando gradativamente (cerca de 5 a 10 minutos). Quando o chantilly ganhar volume e consistência para de bater de imediato.
Aproveite!