Bolo de Chocolate Com Mousse de Maracujá

Bolo de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais do mundo. Agora, mousse de maracujá é uma sobremesa saborosíssima e super popular entre os brasileiros. Certamente as duas sobremesas são maravilhosas. Mas, imagine juntando as duas em uma só? O resultado é o Bolo de Chocolate com mousse de Maracujá. Um sonho, de tão saboroso que é.

Bolo de Chocolate Com Mousse de Maracujá

Receita de Bolo de Chocolate Com Mousse de Maracujá

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (não pode ser ralo)
  • 1 caixinha de creme de leite (gelado)
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 300 ml de chantilly batido com 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de creme de leite

Decoração:

  • Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma tigela, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Depois, incorpore delicadamente o chantilly de baixo para cima. Logo em seguida, leve à geladeira.

Modo de Preparo da Cobertura:

Em uma tigela, derreta em banho-maria o chocolate. Logo depois, misture bem o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Modo de Preparo do Bolo:

1- Primeiramente, em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.

2- Então, adicione gradualmente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Mexa bem.

3- Logo depois, adicione o fermento em pó. Mexa levemente.

4- Unte uma forma de 18 cm com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa na forma.

5- Leve ao forno, pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

6- Retire do forno. Espere esfriar. Então desenforme o bolo e corte no meio.

Montagem:

1- Para facilitar a montagem, monte o bolo na forma que você utilizou para assá-lo. Coloque um saco plástico ou plástico filme envolvendo a parte de dentro da forma. Ou se preferir, monte em cima do refratário de onde irá servir.

2- Coloque uma fatia de bolo no fundo e logo em seguida o recheio. Em seguida, coloque a outra parte do bolo em cima.

3- Por fim, coloque o ganache por cima do bolo e finalize com gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto.

4- Leve à geladeira por 2 horas. Sirva!

DICAS: Uma dica legal é que se preferir pode regar o bolo antes de rechear, com uma misturinha simples de leite e achocolatado em pó. Mas, não molhe muito para não encharcar o recheio.

Outra dica é sobre o chantilly. O chantilly pode ser aquele de caixinha ou você pode preparar seu próprio chantilly com 300 gramas de creme de leite fresco (deixe 2 horas na geladeira), 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de essência de baunilha. Então, misture todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade baixa e vá aumentando gradativamente (cerca de 5 a 10 minutos). Quando o chantilly ganhar volume e consistência para de bater de imediato.

Aproveite!