Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante

Aprenda uma fantástica receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante. Vale a pena experimentar esta deliciosa receita.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 ovos grandes
  • 1 cenoura média descascada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Para a Cobertura:

  • 10 colheres de sopa de Nescau
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de leite.

Modo de Preparo:

1- Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.

2- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.

3- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

4- Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.

5- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. (faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura).

6- Espere esfriar e corte em quadrados.

7- Sirva.