Aprenda uma fantástica receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante. Vale a pena experimentar esta deliciosa receita.
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos grandes
- 1 cenoura média descascada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó.
Para a Cobertura:
- 10 colheres de sopa de Nescau
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de leite.
Modo de Preparo:
1- Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
2- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.
3- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.
5- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. (faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura).
6- Espere esfriar e corte em quadrados.
7- Sirva.