Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de abacaxi com Coco. Uma perfeita combinação de sabores fazendo deste bolo uma maravilhosa sobremesa para sua família.
Receita de Bolo de abacaxi com Coco
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- essência de baunilha opcional
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- coco ralado para decorar
Para o Recheio de Brigadeiro Branco:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de leite em pó
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
Para o Recheio de Abacaxi:
- 2 abacaxis em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo do Bolo:
1- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
2- Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada.
3- Misture o fermento e a essência de baunilha a gosto.
4- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
6- Espere esfriar para desenformar.
Modo de Preparo do Recheio de Abacaxi:
1- Corte 2 abacaxis em cubos e leve para ferver com meia xícara de açúcar.
2- Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi é usado para rechear e a calda usamos para molhar o bolo.
Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro Branco:
1- Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo bem até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
2- Reserve.
Montagem:
1- Primeiramente, divida o bolo ao meio para rechear.
2- Para molhar o bolo, faça uma mistura com a calda do abacaxi (apenas a calda), água e leite condensado a gosto. Molhe a primeira parte com a calda.
3- Depois de molhar o bolo, coloque todo o abacaxi e por cima coloque o brigadeiro branco com coco.
4- Em seguida, coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o restante do brigadeiro por cima.
5- Feito isso, salpicar coco ralado por cima de todo o brigadeiro.
6- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
7- Sirva.